Fortbildungsveranstaltungen - Symposien, Kolloquien, Seminare

Die B. Braun-Stiftung fördert (ganz oder teilweise) Symposien, Kolloquien und Seminare, die der Förderung der Humanmedizin, des öffentlichen Gesundheitswesens, der Krankenhauspharmazie und der Medizintechnik dienen. Unterstützt werden können

Fortbildungsveranstaltungen mit der B. Braun-Stiftung als Veranstalterin

Fortbildungsveranstaltungen mit Unterstütztung der B. Braun-Stiftung.

Das Förderbudget für Stipendien und Veranstaltungen für das Jahr 2018 ist aufgrund der hohen Nachfrage bereits ausgeschöpft. Ab 01.12.2018 nehmen wir ihre Anträge für 2019 gerne wieder entgegen.

Die Antragstellung sollte rechtzeitig , d. h. mindestens drei Monate vor der Veranstaltung, erfolgen.

Bitte reichen Sie Ihre Bewerbungsunterlagen online unter http://www.editorialmanager.com/bbst/ ein.

Bitte beachten Sie, dass wir Anträge auf Förderungen ausschließlich über unser Online-System entgegennehmen.

Fortbildungsveranstaltungen

Bei der Planung einer Fortbildungsveranstaltung muss immer davon ausgegangen werden, dass der Stiftungsschwerpunkt die Fort- und Weiterbildung ist. Demzufolge dürfen die Mittel nur zweckgebunden und nicht für repräsentative Verpflichtungen verwendet werden.

Die B. Braun-Stiftung ist wie folgt im Programm der Veranstaltung zu erwähnen:

„Die Durchführung der Veranstaltung wird durch eine Zuwendung der B. Braun-Stiftung ermöglicht“.

Fehlt dieser Hinweis, kann die bereits erteilte Zusage zurückgezogen werden. Die Programmfolge muss einen überwiegend fachlichen Bezug haben.

Die Rechnungsbelege sind vor Weiterleitung an die Stiftung vom Leiter der Veranstaltung abzuzeichnen. Beteiligt sich die Stiftung durch Teilfinanzierung, so ist die Mittelverwendung zu belegen.

Die finanziellen Zuwendungen können für

- Referentenhonorare
- Übernachtung
- Reisekosten
- Bewirtung der Teilnehmer im allgemein üblichen Rahmen und Referenten
- Programmdruck- und Versand
- sowie Raummiete

verwendet werden.

Bitte beachten Sie, dass die Fördersumme pro Antrag i.d.R. 1.500 € nicht übersteigen kann, da die finanziellen Mittel der Stiftung aufgrund der anhaltenden Niedrigzinsphase begrenzt sind.

Bei der Antragstellung müssen folgende Angaben enthalten:

- klare, aussagekräftige Bezeichnung des Themas (Programm beifügen)
- ausführliche Darstellung (Begründung, Anlass, Zielsetzung)
- Ort, Datum und Dauer der Veranstaltung
- Kostenaufstellung