Home > Wir über uns

Wir über uns

Die Industrie betreibt und unterstützt auf vielfältige Weise Innovation und Forschung, fördert medizinische Fortbildung. Ohne dieses Engagement wäre unser Gesundheitswesen nicht so weit entwickelt, wie wir es heute für selbstverständlich halten.
Doch das Engagement einer Stiftung geht weiter als das eines Unternehmens. Der Stifter hat eigenes Vermögen einem Zweck zur Verfügung gestellt. Das ist etwas grundsätzlich anderes, als Gelder in Forschung und Marketing-Etats einzubringen.
Eine Stiftung stellt sich in den Dienst der Gesellschaft, lässt sich selbstlos in die Pflicht nehmen im Wissen darum, dass es ohne privates Engagement und ohne "freiwilliges Handeln" nicht geht.

Die B. Braun-Stiftung hat ihr Wirken in den Dienst der Schaffung und Erhaltung von Gesundheit gestellt. Dafür brauchen wir vor allem Menschen, die Kranke heilen und die durch klinische Forschung die Möglichkeiten der Heilung weiterbringen.
Um zu helfen, benötigen diese menschen, die Ärzte, die Apotheker, die Manager, vor allem aber die Pflegenden, eine Fort- und Weiterbildung. Ihre Kompetenz im Interesse der Patienten auf dem neuesten Stand zu halten, das hat sich die B. Braun-Stiftung zum Ziel gesetzt.