Home > Förderung > Veranstaltungen

Fortbildungsveranstaltungen

Vergaberichtlinien für Symposien, Kolloquien, Seminare

• Förderschwerpunkt

• Unterstützung (ganz oder teilweise) der Veranstaltung von Symposien, Kolloquien und Seminaren, die der Förderung der Humanmedizin, des öffentlichen Gesundheitswesens, der Krankenhauspharmazie und der Medizintechnik dienen.

BITTE BEACHTEN SIE: AUFGRUND DER REGEN NACHFRAGE SIND DIE BEREITGESTELLTEN MITTEL FÜR DIE FÖRDERUNG VON VERANSTALTUNGEN 2017 BEREITS AUSGESCHÖPFT. WIR BITTEN UM IHR VERSTÄNDNIS. AB ENDE NOVEMBER KÖNNEN SIE WIEDER ANTRÄGE FÜR 2018 EINREICHEN.

• Fördermöglichkeiten

• Unterstützt werden können

- Fortbildungsveranstaltungen der B. Braun-Stiftung als Veranstalterin
    - Fortbildungsveranstaltungen mit Unterstützung der B. Braun-Stiftung

• Voraussetzungen

• Bei der Planung einer Fortbildungsveranstaltung muss immer davon ausgegangen werden, dass der Stiftungsschwerpunkt die Fort- und Weiterbildung ist. Demzufolge dürfen die Mittel nur zweckgebunden und nicht für repräsentative Verpflichtungen verwendet werden.

Die B. Braun-Stiftung ist wie folgt im Programm der Veranstaltung zu erwähnen:

„Die Durchführung der Veranstaltung wird durch eine Zuwendung der B. Braun-Stiftung ermöglicht“.

Fehlt dieser Hinweis, kann die bereits erteilte Zusage zurückgezogen werden. Die Programmfolge muss einen überwiegend fachlichen Bezug haben.

• Mittelverwendung

• Die Rechnungsbelege sind vor Weiterleitung an die Stiftung vom Leiter der Veranstaltung abzuzeichnen. Beteiligt sich die Stiftung durch Teilfinanzierung, so ist die Mittelverwendung zu belegen.

Die finanziellen Zuwendungen können für

- Referentenhonorare
    - Übernachtung
    - Reisekosten
    - Bewirtung der Teilnehmer im allgemein üblichen Rahmen und Referenten
    - Programmdruck- und Versand
    - sowie Raummiete

verwendet werden.

Bitte beachten Sie, dass die Fördersumme pro Antrag i.d.R. 1.500 € nicht übersteigen kann, da die finanziellen Mittel der Stiftung aufgrund der anhaltenden Niedrigzinsphase begrenzt sind.

• Antragstellung

• Die Antragstellung sollte rechtzeitig erfolgen, d. h. mindestens drei Monate vor der Veranstaltung und folgende Angaben enthalten:

- klare, aussagekräftige Bezeichnung des Themas
      (Programm beifügen)
    - ausführliche Darstellung (Begründung, Anlass, Zielsetzung)
    - Ort, Datum und Dauer der Veranstaltung
    - Kostenaufstellung
    - Teilnehmer (Zielgruppe)

Bitte reichen Sie Ihre Bewerbungsunterlagen online unter http://www.editorialmanager.com/bbst/ ein.

• Informationen, Beratung, Antragstellung

• Bei Fragen wenden Sie sich gerne schriftlich oder telefonisch an das Sekretariat der Geschäftsführung

_______________________________________________

B. BRAUN-STIFTUNG
    Stadtwaldpark 10
    D-34212 Melsungen
    Tel.: (0 56 61) 71 16 47
    Fax: (0 56 61) 75 16 47
    E-Mail: info@bbraun-stiftung.de

________________________________________________

Bitte beachten Sie, dass wir Anträge auf Förderungen ausschließlich über unser Online-System entgegennehmen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.